«Известия»: бизнесмены подали в суд на «Офицеров России» за захват въезда в гаражи — Медиазона
«Известия»: бизнесмены подали в суд на «Офицеров России» за захват въезда в гаражи
5 октября 2016, 12:28
442 просмотра

Бизнесмены пожаловались в Генпрокуратуру и подали в арбитражный суд Москвы на организацию «Офицеры России», недавно сорвавшую московскую выставку американского фотографа Джока Стерджеса, и «Центр профилактики правонарушений и преступлений». Из заявления следует, что в июле 2016 года члены этой организации, произвели самоуправный силовой захват въезда на территорию гаражного комплекса и две недели блокировали территорию, сообщает газета «Известия».

По данным «Известий», бизнесмены оценивают свой ущерб в 1,125 миллиона рублей, которые теперь требуют с «Офицеров России». Владелец гаражей у станции метро «Выхино» Юрий Заказнов, сдававший их в субаренду, рассказал газете, что туда «просто приехали люди в камуфляже и перекрыли собственникам и арендаторам доступ на территорию» под предлогом «борьбы за правопорядок»: на этой территории якобы ведется несанкционированная торговля.

«У всех бойцов были удостоверения членов "Офицеров России" и видеокамеры, а черным автомобилем с такой же надписью управлял начальник отдела Центра профилактики правонарушений Сергей Гусев. Они внаглую выгнали наших арендаторов и четверо суток не давали им забрать цветы, пока ромашки и розы совсем не пропали», — цитируют Заказнова «Известия».

По его словам, из СМИ он узнал, что на этой гаражной территории «под контролем организованных преступных группировок» якобы производятся тонны опасных салатов и рыбы, которыми пенсионерки потом торгуют у метро под видом домашних: глава «Офицеров России» Антон Цветков заявлял, что только в районе «Выхино» нашли 100 гаражей. Заказнов отметил, что в итоге не возбудили даже ни одного административного дела, но после двухнедельного круглосуточного давления «офицеров», которые там постоянно дежурили, все арендаторы съехали, не имея возможности нормально работать. Полиция, которую, по его словам, вызывали регулярно, ничего не предпринимала и отказала в возбуждении дела о самозахвате гаражей, хотя прокуратура вынесла протест, и сейчас проводится новая проверка.

Цитируя обращение бизнесменов в Генпрокуратуру, которое есть в распоряжении «Известий», газета пишет, что «офицеры» «контролировали действия полиции, допускали обыск прохожих — то есть присвоили себе властные полномочия и безосновательно вмешивались в хозяйственную деятельность других лиц, что имеет все признаки рейдерства». В обращении к генпрокурору Юрию Чайке предприниматели предположили, что под прикрытием «Офицеров России» действует организованная группа, которая занимается силовыми захватами территории и бизнеса, прикрываясь содействием правоохранительным органам.

Глава «Офицеров России» Цветков, в свою очередь, заявил газете, что иска еще не видел и не в курсе претензий, предъявленных бизнесменами. По его словам, в июле «офицеры» вместе с полицией «выявили нелегальные продуктовые гаражи», где «творился вопиющий ужас». Цветков отметил, что ему неизвестно, были ли в итоге возбуждены какие-то дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей