Омского предпринимателя осудили за убийство партнера в ссоре из-за раздела бизнеса — Медиазона
Омского предпринимателя осудили за убийство партнера в ссоре из-за раздела бизнеса
5 октября 2016, 14:55
149 просмотров

Суд в Омске приговорил к десяти годам колонии строгого режима местного бизнесмена Владимира Бабицкого, обвиняемому в убийстве своего 40-летнего партнера по бизнесу (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Омской области.

Инцидент произошел днем 13 февраля 2015 года на улице Семиречинской в Омске. Следствие и суд установили, что в автомобиле Ford, припаркованном недалеко от проходной здания, Бабицкий и его партнер поссорились из-за раздела бизнеса. В ходе ссоры мужчина напал на своего компаньона с ножом и нанес ему как минимум 12 ранений в область лица, шеи, груди, спины и затылка.

Когда потерпевший, пытаясь спасти свою жизнь, выпрыгнул из автомобиля, Бабицкий еще дважды ударил его ножом в спину. От полученных ранений мужчина умер на проезжей части дороги. Бабицкий позже утверждал, что действовал в состоянии необходимой обороны, так как его партнер первым напал на него, дважды ударив его ножом в живот. Заключения судебно-медицинских экспертов и другие доказательства, собранные следствием, опровергли его показания.

Омская телекомпания «Антенна-7» сообщала, что приговор Бабицкому Кировский районный суд Омска должен был вынести еще 4 апреля. Следствие по делу было возобновлено по ходатайству стороны обвинения, так как в деле появилось новое вещественное доказательство, и после заседания Бабицкий отправился домой. Погибшего, по данным «Антенны-7», звали Жанат Абулхаиров, у него осталось трое несовершеннолетних детей, а потерпевшей по делу была признана его жена Рымжан.

По версии следствия, которую приводит «Антенна-7», Бабицкий и Абулхаиров решили закрыть бизнес по строительству и грузоперевозкам, продать имущество и поделить деньги поровну, но в ходе разговора поссорились. Обвиняемый заявлял, что не хотел убивать партнера по бизнесу и не готовил преступление, а также попросил прощения перед семьей погибшего. Между тем, адвокат потерпевшей Галина Бойкова отмечала, что добровольно он вину не признал и не считает нужным оплачивать затраты на похороны и моральный ущерб, поэтому был заявлен официальный иск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей