Московский СОБР освободил похищенного рабочего, которого пытали с требованием заплатить 300 тысяч рублей
Московский СОБР освободил похищенного рабочего, которого пытали с требованием заплатить 300 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2016, 14:31

Оперативники управления ФСБ по Москве и Московской области при поддержке сотрудников СОБР и Московского уголовного розыска провели операцию по освобождению похищенного 20-летнего рабочего, которого пытали с требованием заплатить выкуп на сумму 300 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте полиции.

Молодого человека, «работающего в сфере благоустройства», похитили 28 сентября, после чего удерживали в полуподвальном помещении двухэтажного здания на севере Москвы. На записи из оперативной съемки один из задержанных говорит, что они звонили в Таджикистан с требованием перечислить деньги. Похищенного «наказывали», нанося порезы на кисти рук.

Задержаны «трое участников этнической организованной группы», которым по 22–23 года. Во время спецоперации в здании начался пожар, и помещение было задымлено; его причина пока устанавливается.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126, части 2 статьи 163 УК.

Ещё 25 статей