В Саратове будут судить сожителей за регулярные избиения и убийство ребенка — Медиазона
В Саратове будут судить сожителей за регулярные избиения и убийство ребенка
5 октября 2016, 16:43
742 просмотра

В Саратове будут судить 26-летнюю женщину и ее 22-летнего сожителя, обвиняемых в зависимости от роли каждого в оставлении в опасности, истязании и убийстве семилетнего мальчика (статья 125 УК, пункты «г, д, е» части 2 статьи 117 УК и пункты «в, д» части 2 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, в январе 2016 года женщина и ее сын приехали из Ростовской области в Саратов, где они стали жить в частном доме с местным жителем. Мужчина с согласия матери мальчика постоянно избивал и пытал его. Он бил ребенка руками, ремнем, электропроводом и разными твердыми предметами, а также обливал его холодной водой.

На происходящее женщина никак не реагировала, своим бездействием поставив сына в состояние, опасное для здоровья и жизни. В марте 2016 года мальчик почувствовал себя плохо, а потом потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали его смерть. Судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик умер от тупой сочетанной травмы тела, ушиба головного мозга, ушибов почек.

В сообщении СК отмечается, что во время предварительного расследования следователи внесли в областные органы системы профилактики представления об устранении причин и условий, способствовавших гибели ребенка и вызванных ненадлежащим контролем за этой семьей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей