В Набережных Челнах возбудили дело после гибели мужчины, которого привезли в больницу с черепно-мозговой травмой из отдела полиции — Медиазона
В Набережных Челнах возбудили дело после гибели мужчины, которого привезли в больницу с черепно-мозговой травмой из отдела полиции
5 октября 2016, 20:45
1279 просмотров

Следователи СК возбудили уголовное дело после гибели 39-летнего жителя Набережных Челнов Константина Сабурова, которого в сентябре госпитализировали в реанимационное отделение местной больницы, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

По предварительным данным, в 11 часов дня 18 сентября Сабурова доставили из отдела полиции с черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение Больницы скорой медицинской помощи. Через четыре дня он умер.

Причиной травмы назвали «контакт с тупым предметом» и перелом основания черепа.

Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

«Мы просим следователя проверить действия сотрудников полиции, пока — по статье "халатность"», — прокомментировал интерес следователей представитель потерпевшей стороны Андрей Сучков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей