Члену оренбургской ОНК прокололи колесо автомобиля во время посещения колонии — Медиазона
Члену оренбургской ОНК прокололи колесо автомобиля во время посещения колонии
5 ноября 2016, 13:20
699 просмотров

Неизвестные прокололи колесо автомобиля, на котором член ОНК по Оренбургской области Альбина Мударисова приехала посетить местную ИК-3, сообщила сама Мударисова в фейсбуке.

Как пишет Мударисова, накануне администрация колонии сообщила главе оренбургской ОНК, что посетить учреждение может не получиться, поскольку «приехала коллегия или комиссия с проверкой». Однако Мударисова и ее коллега Вячеслав Дюндин решили не отменять визит и приехали в ИК-3 на двух автомобилях.

В учреждении правозащитникам пришлось ждать более двух часов, пока после многочисленных звонков представителям ФСИН и прокуратуры руководство ИК-3 не допустило их к посещению колонии. В планах членов ОНК была встреча с пятью осужденными. Поговорив с тремя, правозащитники решили осмотреть помещения для бесед с осужденными на наличие записивающей аппаратуры и обнаружили в одном из выдвижных ящиков предмет, похожий на заточку. Еще через час им дали поговорить с двумя другими осужденными.

«Выйдя из ИК-3, мы направились к моему автомобилю. Я села за руль и сразу почувствовала, что машина отказывается ехать. Проехав кое-как метров 100 я поняла, что у меня проколото колесо. Убедившись в этом визуально, вызвала специалистов местной шиномонтажки. Несмотря на то, что услуги по выезду они не оказывают, но услышав мою историю о проколотом колесе и необходимости ехать домой в Оренбург 300 верст, согласились приехать и помочь. За выезд и смену проколотого колеса на запаску ребята отказались брать деньги», -- пишет Мударисова. По ее словам, работники шиномонтажа констатировали, что колесо было проколото острым предметом наподобие шила сбоку наружной стороны колеса. Мударисова полагает, что к этому могут быть причастны сотрудники ИК-3.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей