Организация инвалидов войны в Афганистане попросила Валентину Матвиенко помочь взыскать долг за новогодний отдых сенатора Клинцевича
Организация инвалидов войны в Афганистане попросила Валентину Матвиенко помочь взыскать долг за новогодний отдых сенатора Клинцевича
5 декабря 2016, 10:41
375 просмотров

Представители Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане попросили главу Совета федерации Валентину Матвиенко помочь со взысканием с сенатора от Смоленской области Франца Клинцевича задолженности перед инвалидами за новогодний отдых в санатории, пишет газета «Коммерсант».

В обращении говорится, что суды уже дважды обязали Клинцевича выплатить 285 тысяч рублей, однако лист принудительно взыскать долги по исполнительному листу невозможно из-за того, что сенатор не указал в документах место своей работы.

«В связи с тем, что Ф. А. Клинцевич официально не указал в суде место своей работы и в настоящее время уклоняется от возмещения ущерба, просим вас, уважаемая Валентина Ивановна, взыскать средства по исполнительному листу», — говорится в письме членов организации инвалидов, к которому прилагаются решения Рузского городского и Московского областного судов и исполнительный лист. «Мы посчитали, что доводить дело до визита приставов домой к сенатору для описания его имущества пока не стоит, — сказал в беседе с изданием один из участников разбирательства. — Поэтому и решили в очередной раз дать должнику возможность расплатиться с нами. Пусть и принудительно, но хотя бы без ущерба для своей репутации».

В аппарате Совета федерации газете сказали, что заключение по обращению вынесет юридический отдел.

В решениях судов говорится, что в 2014 году заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совфеда и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич вместе с большой компанией заселился в принадлежавший организации ветеранов войны в Афганистане Центр восстановительной терапии имени Лиходея в Рузском районе Подмосковья. Там они провели три недели во время новогодних праздников, причем Клинцевич останавливался в «президентском люксе №717», где раньше, предположительно, останавливался первый президент СССР Михаил Горбачев. Гости получали питание и медобслуживание, однако не заплатили за предоставленные услуги. Летом 2015 года между РСВА и ОООИВА произошел конфликт, и Клинцевич инициировал несколько проверок центра Счетной палатой, одна из которых обнаружила недостачу в отчетности, связанную с действиями инициатора проверок.

В итоге выяснилось, что дыра в бюджете в размере около миллиона рублей образовалась именно после неоплаченного новогоднего отдыха Клинцевича с друзьями. Сам политик утверждал в суде через представителей, что на протяжении последних 20 лет бывал в центре практически каждый год на новогодних каникулах с рабочими визитами. В ответ на предоставленные организацией документы о проживании сенатора в «президентском» люксе с 32-летней Ириной Лимаевой Клинцевич сказал, что не знает «никаких Лимаевых-фигаевых».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей