Две медсестры из России погибли во время обстрела полевого госпиталя в Алеппо
Две медсестры из России погибли во время обстрела полевого госпиталя в Алеппо
5 декабря 2016, 14:54
226 просмотров

Медсестра из России погибла при обстреле полевого госпиталя в сирийском Aлеппо, сообщил Associated Press неназванный российский офицер.

По его словам, двое врачей из России получили ранения в результате обстрела сирийским повстанцами позиций правительственных сил в западной части Алеппо. Также пострадал корреспондент телеканала RT.

Агентство отмечает, что накануне российская армия отправила помощь в район Алеппо Фуркан, в том числе оборудование для полевого госпиталя.

Сегодня Минобороны сообщило агентству «Интерфакс», что российские военные медики «приступили к приему и оказанию помощи местным жителям из освобожденных районов восточной части» Алеппо.

В сообщении говорилось про развертывание приемного отделения с амбулаторией, детского терапевтического отделения, хирургического отделения, анестезиологии и реанимации, рентгеновского кабинета, отделения лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи.

Обновлено в 16:11 Российская военнослужащая-медик погибла при артобстреле мобильного госпиталя в Алеппо, двое медработников получили тяжелые ранения, сообщил «Интерфаксу» представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам», — сказал Конашенков. Он добавил, что госпиталь подвергся артиллерийскому обстрелу во время приема местных жителей.

«Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями "оппозицией". Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований», — цитирует ТАСС заявление Конашенкова.

Обновлено в 18:03 В Алеппо умерла вторая военнослужащая-медик. Представитель Министерства обороны Игорь Конашенков рассказал, что ее ранения оказались несовместимыми с жизнью. «Сейчас медики борются за жизнь своего российского тяжело раненного коллеги — детского врача», — отметил Конашенков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей