Экстрадированного из Белоруссии подрядчика строительства космодрома Восточный осудили на девять месяцев колонии
Экстрадированного из Белоруссии подрядчика строительства космодрома Восточный осудили на девять месяцев колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2016, 11:19

Благовещенский городской суд признал директора компании «Строитель» Ивана Чопозова виновным в хищении 850 тысяч рублей при строительстве объектов космодрома Восточный и приговорил его к девяти месяцам лишения свободы, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Амурской области.

Чопозова признали виновным по части 3 статьи 160 УК (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Суд согласился с версией следствия о присвоении обвиняемым суммы свыше 850 тысяч рублей организации «"Дальспецстрой" при Спецстрое России». С этой суммой Чопозов скрылся, однако осенью прошлого года его задержали в Белоруссии и экстрадировали в Россию.

В ходе предварительного следствия Чопозов признал вину и полностью возместил причиненный ущерб. В результате суд назначил ему наказание в виде девяти месяцев лишения свободы.

Ещё 25 статей