Бывший глава администрации Владикавказа, подозреваемый в растрате 30 млн рублей, объявлен в розыск
Бывший глава администрации Владикавказа, подозреваемый в растрате 30 млн рублей, объявлен в розыск
5 декабря 2016, 20:12
548 просмотров

Экс-глава администрации местного самоуправления Владикавказа подозревается в хищении бюджетных средств и объявлен в федеральный розыск, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции МВД по республике Аслана Гадзаова. Ранее должность главы администрации местного самоуправления занимал Сергей Дзантиев.

«Экс-чиновник наряду с другими должностными лицами подозревается в хищении муниципальных бюджетных средств в размере порядка 30 млн рублей», — пояснил собеседник агентства. По словам Гадзаова, чиновники продавали муниципальную собственность по заниженной стоимости, а затем покупали эту имущество у подставных лиц за стоимость, превышающую продажную в 10 раз.

По информации «Кавказского узла», Дзантиев был утвержден на пост главы администрации Владикавказа в мае 2009 года. В январе 2015 года он был переизбран на эту должность, но в октябре прошлого года ушел в отставку. В мае 2016 года стало известно, что следователи выявили произошедшие при Дзантиеве махинации с муниципальными земельными участками на общую сумму в 6 млрд рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей