Сотрудники отдела полиции в ЗАТО Горный кормили задержанных за свой счет
Сотрудники отдела полиции в ЗАТО Горный кормили задержанных за свой счет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2016, 16:50

Прокуратура Улетовского района Забайкальского края обнаружила нарушения прав в отделе полиции по ЗАТО Горный, где полицейским приходилось покупать для административно задержанных еду за свой счет, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, в помещениях для содержания административно задержанных был проведен лишь незначительный ремонт, двери не были оборудованы прозрачным стеклом для предотвращения суицидов, отсутствовала «возможность получения ими питания». В итоге задержанным передавали продукты родственники, «либо сотрудники дежурной части ОМВР России по ЗАТО п. Горный самостоятельно приобретают продукты питания для задержанных за свой счет».

Прокурор Улетовского района обратился в суд, чтобы обязать полицию устранить эти нарушения, и районный суд исковые требования удовлетворил.

«В ходе рассмотрения дела в суде ОМВД России по ЗАТО п. Горный приняло меры к обеспечению граждан, задержанных в административном порядке, питанием. Заключен договор на оказание услуг по приготовлению и поставке горячего питания в соответствии с установленными нормами», — отмечается в сообщении.

Ещё 25 статей