Строительный подрядчик подал в суд на фонд «Талант и успех» Ролдугина
Строительный подрядчик подал в суд на фонд «Талант и успех» Ролдугина
5 декабря 2016, 16:42
138 просмотров

На фонд «Талант и успех», который занимается развитием центра для одаренных детей «Сириус» в Сочи, подал в суд строительный подрядчик «ВИР-23». Компания обвиняет фонд в том, что тот не оплатил его работу, сообщает Republic.

«ВИР-23» работала с фондом «Талант и успех» в течение двух лет. Компания отремонтировала четырехзвездочный отель Azimut, который перешел фонду от компании «Ренова» Виктора Вексельберга, и несколько других объектов.

В 2015 году в «Талант и успех» также передали здание медиацентра, построенного к зимней Олимпиаде в Сочи. Совладелица «ВИР-23» Светлана Ваганова рассказала, что когда компания начала его ремонт, фонд ввел «новых подрядчиков».

«Когда работы близились к завершению, в фонде поменялось руководство, которое отвечает за строительство, – сказала Ваганова. – Нам начали говорить, что мы должны отказаться от части оплаты, потому что у фонда политика экономии средств. Но мы ведь предложили самую низкую цену и с ней все согласились. Претензий к качеству работ не было. Затем ввели другого подрядчика. В один прекрасный день мы увидели, что ремонт нашими материалами делает другая компания».

Общая сумма исков «ВИР-23» к фонду составила 51,5 млн рублей. Процесс начался еще в марте 2016 года, но рассмотрения по существу «до сих пор не было». Помимо этого, Ваганова написала жалобу на «Талант и успех» в сочинскую прокуратуру. Однако, по ее словам, «это ни к чему не привело»; жалобу в ведомстве потеряли.

Совладелица строительной компании также отметила, что с начала разбирательства в «ВИР-23» не прекращаются налоговые проверки. «Нам пришлось поменять юриста, потому что тот, который защищал нас сначала, начал затягивать сроки. Мы узнали, что с ним поговорили и дали понять, что нам помогать не надо».

Ваганова связывает смену подрядчиков с «с протекционизмом руководства фонда». Она добавила, что «ВИР-23» — не единственная компания, с которой не расплатился «Талант и успех». Эту информацию Republic подтвердили еще в двух компаниях, сумма долга у каждой из них превышает несколько десятков миллионов рублей.

Бывший заместитель главы фонда «Талант и успех» Никита Моспан подтвердил изданию, что «у организации есть конфликты с подрядчиками». Сам он также судится с фондом, который обвиняет в незаконном увольнении. В пресс-службе «Таланта и успеха» информацию о невыплатах отрицают.

Фонд «Талант и успех» создали в 2014 году, его соучредителем и председателем правления стал виолончелист Сергей Ролдугин, которого называют другом Владимира Путина. Его имя фигурировало в публикациях «Панамского архива». В нем обнаружились данные о сделках с офшорами виолончелиста.

2 ноября на правительственном совещании Путин сказал, что «Талант и успех» неэффективно использует выделенные ему средства, и пригрозил лишить фонд финансирования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей