Житель Саратова попытался организовать убийство юриста, которого считал виновным в проигрыше судебного процесса
Житель Саратова попытался организовать убийство юриста, которого считал виновным в проигрыше судебного процесса
5 декабря 2016, 15:35
286 просмотров

Следственный комитет в Саратовской области возбудил уголовное дело против местного жителя, который планировал организацию убийства юриста, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2016 года у мужчины «возник преступный умысел» на организацию убийства 31-летнего юриста компании, в который «якобы ранее работал» обвиняемый.

Через своего знакомого мужчина нашел «исполнителя преступления»; в ходе нескольких встреч они договорились об убийстве, которое «исполнитель» должен был совершить за вознаграждение. «Затем мужчина передал "исполнителю" в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 25 тысяч рублей», — пишет СК.

1 декабря «исполнитель», действуя «под контролем» сотрудников СК и полиции Саратовской области, сообщил своему закачику об убийстве. В подтверждение он передал ему «фотоизображение предполагаемой жертвы». За это мужчина передал «исполнителю» оставшуюся часть вознаграждения — 25 тысяч рублей. При передаче денег его задержали.

По данным полиции, мужчина хотел организовать убийство юриста, из-за которого он «проиграл судебный процесс». В роли «исполнителя» выступил оперативник уголовного розыска, отмечается в сообщении. Обвиняемый дал признательные показания.

В настоящее время обвиняемого заключили под стражу. Он обвиняется по части 3 статье 33, части 1 статьи 30 и пункту «з» части 2 статьи 105 УК (организация приготовления к убийству по найму).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей