Суд арестовал москвича, застрелившего при описи имущества адвоката — Медиазона
Суд арестовал москвича, застрелившего при описи имущества адвоката
6 февраля 2016, 17:56
1339 просмотров

Хамовнический суд заключил под стражу Рашида Бозиева, застрелившего представителя взыскателя на улице 3-й Фрунзенской, передает агентство «Москва».

Как рассказала пресс-секретарь суда Ольга Мышелова, мужчину арестовали до 5 апреля.

По сообщению РИА «Новости», Бозиев — гендиректор ООО «Энерготехмаш». Он признал свою вину в убийстве юриста. «Я искренне раскаиваюсь в том, что совершил, преднамеренных помыслов на убийство я не имел, оружия при себе на тот момент не было. В квартире было несколько выходов, но я добровольно сдался. Приму любое решение суда», — сказал Бозиев.

Судебные приставы собирались взыскать с Бозиева 166,8 миллион рублей в пользу физического лица, отмечает агентство.

По данным следователей, вечером 4 февраля Бозиев в присутствии судебных приставов выстрелил из огнестрельного оружия в юриста, представлявшего взыскателя. От полученных ранений он умер на месте. СК возбудил уголовное дело по статьям 105 УК (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия).

Как сообщала «Газета.ру», погибший адвокат представлял интересы совладельца сети магазинов «Спортмастер» и аптечной сети «Витафарм» Дмитрия Дойхена. Последнему, по информации издания, Бозиев должен был вернуть деньги, выданные по расписке под проценты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей