В Киеве госпитализирована россиянка Леонова, заседание по мере пресечения перенесено на 9 марта — Медиазона
В Киеве госпитализирована россиянка Леонова, заседание по мере пресечения перенесено на 9 марта
6 марта 2016, 20:19
773 просмотра

В Киеве госпитализирована гражданка России Анастасия Леонова, об повторном аресте которой ходатайствует следователь СБУ. Как передает корреспондент «Медиазоны», заседание суда перенесли на 9 марта.

Вопрос об аресте Леоновой должен был решать Шевченковский районный суд Киева, однако из-за резкого ухудшения самочувствия подозреваемой она была госпитализирована, а суд отложен.

Ранее активист группы поддержки Леоновой Максим Козуб писал в фейсбуке, что «у Насти на фоне всех событий какой-то сосудистый криз». Позднее стало известно, что госпитализация связана с гипогликемией.

6 марта следователь СБУ Хлопотин вручил Леоновой ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде ареста. «Вручили ходатайство о избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Надеются рассмотреть сегодня. Слово в слово то же самое, что было в ходатайстве о продлении, которое суд отклонил», — отметила девушка. Анастасия Леонова вышла из СИЗО вечером 5 марта, после того как суд отклонил просьбу следствия о продлении ей срока содержания под стражей.

34-летняя москвичка Анастасия Леонова была задержана в декабре 2015 года по подозрению в причастности к группе Олега Мужчиля (Лесника), которую СБУ обвиняет в совершении и подготовке терактов на Украине. Леонова, которая летом прошлого года переехала на Украину, настаивает на том, что не имеет никакого отношения к группе Мужчиля, хотя и была с ним знакома.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей