СБУ снова просит суд арестовать вышедшую накануне из СИЗО в Киеве Анастасию Леонову — Медиазона
СБУ снова просит суд арестовать вышедшую накануне из СИЗО в Киеве Анастасию Леонову
6 марта 2016, 16:54
1218 просмотров

Следователь СБУ вновь ходатайствует об аресте Анасии Леоновой, которая накануне вечером была выпущена из СИЗО в Киеве. Об этом в воскресенье сообщает сама Леонова.

«Только что из СБУ. Вручили ходатайство о избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Надеются рассмотреть сегодня. Слово в слово то же самое, что было в ходатайстве о продлении, которое суд отклонил», — написала Леонова.

Время рассмотрения судом ходатайства об аресте еще не назначено.

Анастасия Леонова вышла из СИЗО вечером 5 марта, после того как суд отклонил просьбу следствия о продлении ей срока содержания под стражей.

34-летняя москвичка Леонова была задержана в декабре 2015 года по подозрению в причастности к группе Олега Мужчиля (Лесника), которую СБУ обвиняет в совершении и подготовке терактов на Украине. Сама Леонова, которая летом прошлого года переехала на Украину, настаивает на том, что не имеет никакого отношения к группе Мужчиля, хотя и была с ним знакома.

Сам Мужчиль был застрелен при задержании, при этом он ранил двух сотрудников СБУ, один из которых впоследствии скончался. По «делу Лесника» задержаны еще двое россиян — 36-летняя Ольга Шевелева по прозвищу Хильда и 31-летний Павел Пятаков по прозвищу Рагнар.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей