Подмосковные следователи предъявили двоим членам ореховской ОПГ обвинение в убийстве адвоката и водителя — Медиазона
Подмосковные следователи предъявили двоим членам ореховской ОПГ обвинение в убийстве адвоката и водителя
6 апреля 2016, 12:49
153 просмотра

Подмосковные следователи предъявили членам ореховской преступной группировки Сергею Фролову и Игорю Сосновскому обвинение в убийстве адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя 12 сентября 2014 года (пункты «а, ж» части 2 статьи 105 УК, часть 2 статьи 222 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, вечером у подъезда дома на улице Гашека в Москве Фролов как минимум четыре раза выстрелил в адвоката Акимцеву и как минимум два раза — в водителя, который ее сопровождал. Они умерли на месте. Фролов скрылся на машине, ожидавшей его в условленном месте. Машиной управлял Сосновский. Следователи считают, что Акимцеву убили из-за того, что она представляла в суде интересы совладельца рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы.

Фролов и Сосновский находились в розыске с 1998 года. Как сообщается на сайте СК, они причастны к десяткам других преступлений, среди которых убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении ореховской ОПГ, несколько покушений на Журбу и убийства его водителей, охранников и адвокатов.

Следователи провели обыски в тайниках обвиняемых в Одинцовском районе Подмосковья и в Тверской области. Там они нашли и изъяли огнемет, противотанковый гранатомет, снайперскую винтовку Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы «наган», а также большое количество гранат и боеприпасов к оружию. Сейчас следователи проверяют Фролова и Сосновского на причастность к более десятку других убийств, совершенных на территории Москвы и Подмосковья.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей