Московская прокуратура потребовала предоставить документы Фонда борьбы с коррупцией с 2013 года — Медиазона
Московская прокуратура потребовала предоставить документы Фонда борьбы с коррупцией с 2013 года
6 апреля 2016, 17:03
389 просмотров

Прокуратура Москвы намерена изъять документацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и уже направила организации соответствующее оповещение, сообщил в своем блоге основатель ФБК Алексей Навальный. Ведомство интересуют все документы, находящиеся в распоряжении фонда с 2013 года.

Согласно документу, направленному прокуратурой, 8 апреля директору ФБК Роману Рубанову надлежит явиться для дачи объяснений и «представить надлежащим образом заверенные копии документов некоммерческой организации за 2013-2015 годы и первый квартал 2016 года». Прокуратура требует представить копии публикаций материалов фонда в СМИ, сведения об источников доходов, вписок о движении денежных средств по счетам, документов о расходовании средств и сведения о средствах, собранных при помощи «Яндекс-кошелька». Прокуратура отметила, что ее, среди прочего, интересует статья ФБК, опубликованная в Washington Post.

«Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов-дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете Вашингтон пост», – сообщил Навальный. Он предположил, что фонд хотят уличить в иностранном финансировании.

«Я спешу огорчить и прокуратуру и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК — пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это всё прямо отражено в нашей бухгалтерии», – пояснил Навальный.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей