Россиянину грозит расстрел в Белоруссии за убийство спортсменки — Медиазона
Россиянину грозит расстрел в Белоруссии за убийство спортсменки
6 апреля 2016, 13:14
941 просмотр

В Белоруссии будут судить россиянина по обвинению в убийстве белорусской спортсменки Юлии Балыкиной. Ему грозит до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертная казнь, передает РИА Новости со ссылкой на прокурора Минска Александра Реутского.

«За те деяния, которые были совершены обвиняемым, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь», — заявил Реутский. Дело будет передано в суд в среду, 6 апреля.

Об исчезновении белорусской спортсменки Юлии Балыкиной стало известно в октябре 2015 года. Милиция задержала ее знакомого, который сознался в убийстве, но ее тело не могли найти 17 дней. В поисках участвовали пять воинских частей Внутренних войск. В ноябре тело Балыкиной нашли в лесу Смолевичского района Минской области.

Заместитель начальника управления Следственного комитета Белоруссии по Минску Евгений Архиреев рассказал, что обвиняемый совершил убийство в состоянии наркотического опьянения. Он 12 раз ударил спортсменку молотком.

Известно, что обвиняемый — гражданин России, который постоянно проживал в Белоруссии, но не имел постоянной работы и постоянного места жительства в Минске. Мужчину обвиняют в убийстве с особой жестокостью, угоне транспортного средства и краже.

Белорусская спортсменка Юлия Балыкина специализировалась в беге на 100 метров и была мастером спорта международного класса. В составе команды Белоруссии по легкой атлетике она участвовала в Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. До своей смерти Балыкина работала тренером в детской спортивной школе спортивного общества «Динамо».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей