В Забайкальском крае скончалась роженица, спасти которую не удалось из-за нехватки в больнице крови для переливания — Медиазона
В Забайкальском крае скончалась роженица, спасти которую не удалось из-за нехватки в больнице крови для переливания
6 апреля 2016, 15:29
774 просмотра

Шилкинский межрайонный следственный отдел по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели в больнице 28-летней Елены Поддубецкой, скончавшейся из-за нехватки донорской кровь для переливания в больнице, сообщает международная правозащитная группа «Агора». Смерть Поддубецкой расследуется по факту причинения смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК).

20 февраля 2016 года Елена Поддубецкая была экстренно госпитализирована в Тунгокоченскую больницу из-за преждевременных родов. Там жительнице села Усугли экстренно сделали кесарево сечение, однако после операции лаборант сообщила родственникам Поддубецкой, что пациентке срочно нужна донорская кровь, а в больнице необходимых запасов нет. В 2 часа ночи 21 февраля муж женщины Евгений самостоятельно нашел донора, которым стала сестра Елены, у нее взяли два пакета крови, но этого оказалось недостаточно.

«Тогда Евгений привез другого донора, который 8 часов просидел в больнице в ожидании, потому что в медучреждении не было пакетов для крови. Только через несколько часов их привезли из Первомайской ЦРБ», – говорится в сообщении правозащитной организации. Из Читы в больницу вызвали также докторов Центра медицины катастроф, однако добраться до больницы они не успели – около 14 часов дня медики констатировали смерть Поддубецкой.

По словам родственников погибшей, на вскрытие Елену увозили в Читу, после чего медики заехали на рынок за продуктами, несмотря на то, что в машине лежал труп женщины, который сопровождала ее свекровь. Кроме того, семья погибшей настаивает, что Врачи,принимавшие роды, были пьяны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей