Начальника отдела подготовки и призыва военкомата Москвы обвиняют во взятке за отсрочки и военные билеты, он арестован — Медиазона
Начальника отдела подготовки и призыва военкомата Москвы обвиняют во взятке за отсрочки и военные билеты, он арестован
6 апреля 2016, 11:20
295 просмотров

Басманный суд Москвы продлил до 5 мая арест начальнику отдела подготовки и призыва военкомата Москвы Александру Симонову, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (часть 3 статьи 291.1 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«Постановлением Басманного суда Москвы мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Симонова продлена до 5 мая», — цитирует агентство пресс-секретаря Басманного суда.

Источник «Интерфакса», знакомый с материалами дела, сообщил, что правоохранительные органы выявили схему, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам.

«Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован», — отметил он.

Собеседник агентства добавил, что в одно производство соединены три уголовных дела, которые связаны с получением взяток в Москве и Подмосковье. По его словам, речь идет о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей. По версии следствия, Симонов обеспечивал отсрочку москвичам, которые обращались к нему через посредников, утверждает источник «Интерфакса».

«Установлены и посредники, эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области — Чеховского», — добавил он.

По данным агентства, 5 декабря 2015 года в отношении Симонова было возбуждено уголовное дело о получении взятки должностным лицом (часть 3 статьи 290 УК), 31 января 2016 года — о получении взятки группой лиц (пункт «а» части 5 статьи 290 УК). Другой источник агентства сообщил, что к ответственности также привлекли врачей, которые выдавали поддельные документы, и призывников, уклонившихся от службы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей