Житель Новосибирска требовал у депутатов деньги под угрозой убить их родственников — Медиазона
Житель Новосибирска требовал у депутатов деньги под угрозой убить их родственников
6 апреля 2016, 15:55
377 просмотров

Калининский районный суд Новосибирска приговорил 27-летнего Александра Куликовских к четырем годам колонии строгого режима, признав его виновным в вымогательстве в особо крупном размере под угрозой применения насилия (пункт «б» части 3 статьи 163 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

В сентябре 2015 года Куликовских дома у своих родителей напечатал на бумаге записки депутатам городского Совета депутатов и областного Законодательного собрания. В записках он требовал от каждого депутата передать ему три с половиной миллиона рублей, угрожая в случае отказа убить их родственников. Записки с фотографиями места, где нужно оставить деньги, Куликовских отнес в общественные приемные депутатов.

Депутаты восприняли угрозу реально и обратились с заявлениями в полицию. Полицейские провели оперативно-розыскное мероприятие с участием одного из депутатов вечером 24 сентября. На территории школы в Калининском районе Новосибирска депутат оставил сумку с муляжом денег. Когда Куликовских подошел к школе, его задержали. Куликовских признал вину и написал явку с повинной на стадии предварительного расследования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей