Гражданин Таджикистана убил петербуржца в ответ на замечание
Гражданин Таджикистана убил петербуржца в ответ на замечание
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2016, 13:49

В Санкт-Петербурге осудили гражданина Таджикистана Джоми Нурхонова. Его признали в убийстве и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 105 УК, часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

Инцидент произошел в ночь на 5 августа 2013 года у дома №3 на улице Антонова-Овсеенко. Петербуржец сделал замечание гражданину Таджикистана, и они поссорились. Ссора переросла в драку, во время которой Нурхонов ударил петербуржца ножом. Он скрылся с места происшествия, а пострадавший умер от полученных ран.

Во время задержания Нухронов оказывал активное сопротивление сотрудникам полиции. По данным следствия, он травмировал одного из полицейских. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ещё 25 статей