В крымском поселке Молодежное вооруженные люди пытались увезти около ста прихожан мечети
В крымском поселке Молодежное вооруженные люди пытались увезти около ста прихожан мечети
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2016, 18:55
2 078

От 30 до 50 вооруженных людей ворвались в мечеть, которая находится в поселке Молодежное в Симферопольском районе Крыма, и собирались увезти в неизвестном направлении более ста мусульман. Об этом в своем фейсбуке сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Позже Курбединов написал, что всех выпустили из автобусов. Однако, отметил адвокат, мусульманам дали указание самостоятельно явиться в полицию. Также Курбединов сообщил, что на место инцидента в поселок Молодежное выехал координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, депутат Мустафа Джемилев опубликовал в своем фейсбуке видео с места инцидента. На видео, отметил Джемилев, можно увидеть, как вооруженные люди требуют, чтобы прихожане сели в автобусы, а те отказываются, ссылаясь на неправомерность таких действий силовиков.

 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей