В Ставрополе скончался пенсионер, которого в ответ на замечание о неправильной парковке толкнула сотрудница полиции
В Ставрополе скончался пенсионер, которого в ответ на замечание о неправильной парковке толкнула сотрудница полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2016, 16:21

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы полиции, которая в ходе дорожного конфликта толкнула 73-летнего мужчину, после чего тот упал и скончался. 

По версии следствия, 14 марта инспектор по административному надзору выезжала с одной из автостоянок в Ставрополе. В это время 73-летний мужчина открыл дверь ее автомобиля и сделал женщине замечание о том, что она припарковалась с нарушением правил дорожного движения и перегородила пешеходную зону.

В ответ сотрудница полиции вышла из салона и толкнула потерпевшего. Пенсионер упал и ударился головой об асфальт. 31 марта он скончался в больнице. 

В отношении сотрудницы полиции возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по ней составляет два года лишения свободы. 

Ещё 25 статей