В Хабаровске оштрафованы болельщики, вставшие перед стадионом с баннером в поддержку директора футбольного клуба — Медиазона
В Хабаровске оштрафованы болельщики, вставшие перед стадионом с баннером в поддержку директора футбольного клуба
6 мая 2016, 15:43
404 просмотра

Суд в Хабаровске оштрафовал на 10 тысяч рублей троих болельщиков местного футбольного клуба «СКА-Энергия», вставших перед стадионом с баннером в поддержку бывшего директора команды. 

Как сообщает издание «Губерния», в середине апреля исполнительный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман покинул свой пост по собственному желанию. 2 мая трое хабаровских болельщиков решили выразить ему благодарность за работу и нарисовать баннер в его поддержку.

Первоначально фанаты хотели пронести баннер на стадион, где хабаровский клуб играл с «Шинником», однако служба безопасности категорически отказалась пропускать полотно с надписью «Жизнь болельщика — тоска, когда Фели нету в СКА». Поскольку баннер был уже готов, болельщики решили все же принести его к стадиону и сфотографироваться с ним на набережной Амура перед тем, как пойти на матч.

Дежурившие перед стадионом полицейские потребовали свернуть баннер, а затем объявили болельщикам о задержании. В отделении на всех троих оформили административные протоколы по статье о нарушении установленного порядка организации пикета. 

6 мая дело рассмотрел Кировский районный суд. Как отмечает издание, заседание длилось почти четыре часа, поскольку болельщики отказались признавать свою вину. Тем не менее, судья оштрафовал каждого на 10 тысяч рублей. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей