В Хабаровске оштрафованы болельщики, вставшие перед стадионом с баннером в поддержку директора футбольного клуба
В Хабаровске оштрафованы болельщики, вставшие перед стадионом с баннером в поддержку директора футбольного клуба
6 мая 2016, 15:43
407 просмотров

Суд в Хабаровске оштрафовал на 10 тысяч рублей троих болельщиков местного футбольного клуба «СКА-Энергия», вставших перед стадионом с баннером в поддержку бывшего директора команды. 

Как сообщает издание «Губерния», в середине апреля исполнительный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман покинул свой пост по собственному желанию. 2 мая трое хабаровских болельщиков решили выразить ему благодарность за работу и нарисовать баннер в его поддержку.

Первоначально фанаты хотели пронести баннер на стадион, где хабаровский клуб играл с «Шинником», однако служба безопасности категорически отказалась пропускать полотно с надписью «Жизнь болельщика — тоска, когда Фели нету в СКА». Поскольку баннер был уже готов, болельщики решили все же принести его к стадиону и сфотографироваться с ним на набережной Амура перед тем, как пойти на матч.

Дежурившие перед стадионом полицейские потребовали свернуть баннер, а затем объявили болельщикам о задержании. В отделении на всех троих оформили административные протоколы по статье о нарушении установленного порядка организации пикета. 

6 мая дело рассмотрел Кировский районный суд. Как отмечает издание, заседание длилось почти четыре часа, поскольку болельщики отказались признавать свою вину. Тем не менее, судья оштрафовал каждого на 10 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей