Художника Артема Лоскутова задержали в зале новосибирского суда — Медиазона
Художника Артема Лоскутова задержали в зале новосибирского суда
6 мая 2016, 11:38
1143 просмотра

Полиция задержала художника Артема Лоскутова у зала Центрального районного суда Новосибирска, который ранее оштрафовал его на 20 тысяч рублей за организацию «Монстрации». Лоскутова везут в 6-й отдел полиции оформлять еще один протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП, сообщил он в своем твиттере.

Ранее в пятницу Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал Лоскутова на 20 тысяч рублей, признав его виновным по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором установленного порядка проведения публичного мероприятия) за проведение «Монстрации». Изначально ему вменяли проведение несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Сотрудники Центра «Э» задержали его после акции 1 мая.

В 2016 году власти Новосибирска не согласовали отдельное проведение «Монстрации», и акция прошла вместе с официальной акцией «Всешествие». Представители властей Новосибирска после этого заявили, что претензий к участникам акции у них нет. Как сообщает РИА Новости, на заседании Центрального районного суда Новосибирска представитель полиции майор Бобкова, которая составила протокол в отношении Лоскутова, заявила, что он все же нарушил условия проведения акции, согласованные с городскими властями.

«На видеозаписи просматривается, что гражданин Лоскутов фактически руководил шествием. Мы акцентировали внимание полностью на движении колонны на границе Центрального и Октябрьского районов», — сказала она в суде.

«Монстрация» — это ежегодное шествие с абсурдными лозунгами. Впервые акция прошла в 2004 году. В 2015 году «Монстрацию» не согласовали, и ее идеолог, художник Артем Лоскутов, получил десять суток ареста и штраф в пять тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей