В Кузбассе застреливший начальника строитель получил 11 лет колонии — Медиазона
В Кузбассе застреливший начальника строитель получил 11 лет колонии
6 июня 2016, 11:51
554 просмотра

Суд в Кемеровской области признал 51-летнего строителя Нургалия Гизатулина виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и приговорил к 11 годам колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте областного СК.

Инцидент произошел 22 октября 2015 года в поселке Усть-Нарык, когда хозяин земельного участка в этом поселке приехал проверить ход работ по строительству дома. Выяснилось, что двое строителей не работали и распивали спиртное. Мужчина возмутился и обругал их.

Одного из строителей это разозлило, он взял охотничье ружье и два раза выстрелил в работодателя. Мужчина умер на месте. Очевидец вызвал полицию. По ходатайству следователя обвиняемый был арестован. По факту хранения огнестрельного оружия материалы были выделены в отдельное производство и направлены в полицию.

Сотрудник пресс-службы областного СК уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь», что Гизатулин убил начальника из охотничьего ружья, которое тот сам ему оставил. В пресс-службе СК пояснили, что строительство велось в глухой тайге, и ружье было необходимо для защиты от медведей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей