Жителя Красноярска, кинувшего в следователя телефон, видеокамеру и том уголовного дела, осудили на год строгого режима — Медиазона
Жителя Красноярска, кинувшего в следователя телефон, видеокамеру и том уголовного дела, осудили на год строгого режима
6 июня 2016, 16:15
199 просмотров

Центральный районный суд Красноярска приговорил 39-летнего мужчину к одному году колонии строгого режима, признав его виновным в причинении вреда здоровья следователю в связи с производство предварительного расследования (часть 2 статьи 296 УК). Красноярский краевой суд оставил приговор без изменения, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре, мужчину обвиняли в тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых мошенничество, вымогательство и разбой. Его доставили в следственный кабинет изолятора временного содержания для ознакомления с материалами уголовного дела. Там он стал вести себя со следователем агрессивно и вызывающе, выражая несогласие с предъявленным обвинением.

Мужчина угрожал следователю причинением вреда его здоровью после отбытия наказания по приговору суда. В сообщении прокуратуры отмечается, что следователь воспринимал угрозы реально, «так как понимал, что мужчина совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений и представляет собой угрозу для окружающих». Также обвиняемый бросил в сторону следователя том уголовного дела и телефон. Когда его попытались вывести из кабинета, он бросил в следователя служебную видеокамеру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей