Бывшего главного архитектора Рязани заподозрили в получении крупной взятки — Медиазона
Бывшего главного архитектора Рязани заподозрили в получении крупной взятки
6 июня 2016, 13:35
129 просмотров

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Рязани Натальи Харибутовой, подозреваемой в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

По данным следствия, в январе 2016 года директор строительной компании приобрел для Харибутовой и ее дочери авиабилеты бизнес-класса из Москвы в Пхукет и обратно общей стоимостью около полумиллиона рублей. Кроме того, он предоставил машину Infiniti, на которой Харибутова и ее дочь 28 января бесплатно доехали в аэропорт «Шереметьево» для полета на отдых, а 14 февраля вернулись из аэропорта в Рязань. В СК отметили, что это также является частью взятки.

За это директор строительной компании должен был получить общее покровительство деятельности его компании со стороны главного архитектора Рязани. Покровительство должно было выражаться в обеспечении скорейшего рассмотрения документов этой компании сотрудниками управления, которое возглавляла Харибутова. Кроме того, ему было обещано отстаивание интересов компании при проведении градостроительных советов и публичных слушаний, а также перед другими должностными лицами администрации Рязани, в полномочия которых входило принятие решений, касающихся деятельности этой компании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей