В Москве следствие объявило в розыск троих оперативников, подбросивших наркотики предпринимателю по заказу жены — Медиазона
В Москве следствие объявило в розыск троих оперативников, подбросивших наркотики предпринимателю по заказу жены
6 июня 2016, 18:36
932 просмотра

Следственный комитет объявил в федеральный розыск старших оперуполномоченных уголовного розыска ОВД «Хорошево-Мневники» старшего лейтенанта Тимофея Панченко и капитанов Александра Нежевенко и Владимира Дмитриева, которые обвиняются в подбросе наркотиков, пишет «Коммерсант» со ссылкой материалы расследования.

Полицейские обвиняются в том, что они подбросили наркотики начальнику отдела сбыта ТД «Молдавский металлургический завод» Денису Федорову, за это оперативники должны были получить 1 млн рублей от жены Федорова Ксении, намеревавшейся завладеть деньгами и бизнесом мужа. 

Уголовное дело расследуется по статье о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК), оно было возбуждено в феврале 2016 года. 

По версии следствия, в 2014 году студентка четвертого курса Медицинского института имени Сеченова Ксения Федорова, знакомая с оперативником Владимиром Дмитриевым, рассказала тому, что в домашнем сейфе хранится крупная сумма денег и дорогие ювелирные изделия. Федорова дала понять полицейскому, что хотела бы избавиться от мужа и получить его имущество и будущий бизнес — как раз в тот момент Федоров приобрел в Китае большую партию одежды и собирался открыть магазин.

Дмитриев, считают следователи, привлек к делу Панченко и Нежевенко, за свои услуги они попросили миллион рублей. После этого они задержали Федорова у выхода из ресторана «Жуковка», расположенного возле ОВД «Хорошево-Мневники». В ОВД полицейский Дмитриев подложил 7,3 г героина в носки бизнесмена. Позже при обыске в квартире Федорова оперативники изъяли подброшенные ими же 40 свертков с каннабисом. 

Суд по обвинению в хранении наркотиков арестовал предпринимателя в начале декабря 2014 года. В марте 2016 года Одинцовский районный суд Москвы полностью оправдал Федорова, признав его право на реабилитацию. 

Полицейские Панченко, Нежевенко и Дмитриев скрылись от следствия. В марте они были уволены из органов, а недавно объявлены в федеральный розыск, пишет «Коммерсант». Предполагаемый организатор преступления Ксения Федорова находится в СИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей