На Сахалине дети забили палками детеныша тюленя ларги — Медиазона
На Сахалине дети забили палками детеныша тюленя ларги
6 июля 2016, 10:19
18753 просмотра

В реабилитационном центре на Сахалине умер детеныш тюленя ларги, которого забили палками местные дети, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя фонда «Зеленый Сахалин» Александра Иванова.

По его словам, на берегу моря в Корсакове дети избили детеныша тюленя ларги, занесенного в Красную книгу.

«Детеныша 1 июля на берегу моря увидела жительница Корсакова. Тогда, по ее словам, к малышу подходили местные жители с собаками и делали на его фоне селфи, не заботясь о стрессе, которое переживает при этом животное. Женщина позвонила местным спасателям, но те отказались выезжать, заявив, что животное выбралось на берег погреться», — рассказал эколог.

На следующий день женщина снова увидела маленькую ларгу на том же месте в окружении людей, которые продолжали делать селфи с животным. Женщине рассказали, что местные жители видели, как детеныша тюленя избивают палками дети. Спасатели на вызов опять не приехали. Фотографии избитого тюленя увидели в фонде «Зеленый Сахалин», активисты связались с женщиной и 2 июля забрали детеныша в реабилитационный центр.

«Животное находилось в крайне тяжелом состоянии из-за множества травм, оно было очень ослабленным. Дефицит веса достигал 50%, на левом боку неестественно выпирали ребра, похоже они были переломаны, имелись гематомы в области крестца и на спине, задняя левая ласта сильно опухла, похоже, были и внутренние повреждения. Малыш не мог двигаться и самостоятельно есть, мы его кормили специальной смесью с лекарствами через зонд», — сказал руководитель фонда.

В ночь на 5 июля детеныш тюленя умер.

«Жестокость людей по отношению к беззащитному животному просто поражает», — отметил руководитель реабилитационного центра.

Иванов также рассказал, что несколько дней назад получил фотографии еще одного погибшего детеныша тюленя. Голову животному пробили люди. Эколог отметил, что рыбаки ему часто говорят, будто тюлени воруют в сетях рыбу.

Ранее в Приморском крае местные жители съели выбросившегося на берег детеныша кита. По мнению зоозащитников, животное еще было живо; его можно было спасти, оттащив в море. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей