В Петербурге пятерых сотрудников ГИБДД осудили за избиение водителя — Медиазона
В Петербурге пятерых сотрудников ГИБДД осудили за избиение водителя
6 июля 2016, 12:26
569 просмотров

В Петербурге суд приговорил пятерых сотрудников ГИБДД к 11 месяцам лишения свободы каждого за избиение водителя, сообщается на сайте управления Следственного комитета Петербурга. Кроме того, их лишили права в течение трех лет работать в органах внутренних дел.

Речь идет о сотрудниках отдельного батальона ДПС № 1 управления МВД по Петербургу и Ленинградской области: командире взвода Алексее Вегерюке, инспекторах Андрее Калишенко, Олеге Костынюке, Вадиме Разумове и стажере Сергее Кузьмичеве. Все они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК).

Полицейских освободили из-под стражи в зале суда, поскольку в срок наказания зачли время содержания обвиняемых в СИЗО во время предварительного следствия и судебного процесса.

По данным «Фонтанки», полицейские признали вину и выплатили по 10 тысяч рублей потерпевшему Сергею Стрелецкому в качестве компенсации морального ущерба. Обвиняемые были уволены из ГИБДД после инцидента.

Вечером 16 июня 2015 года 23-летний Стрелецкий, который ехал за рулем автомобиля Opel, отказался остановиться по требованию сотрудников ГИБДД и пытался скрыться. На Пулковском шоссе полицейские задержали водителя и избили его, после чего доставили в дежурную часть отдела полиции по Московскому району. После привлечения к административной ответственности водителя отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей