В Татарстане после гибели ребенка в трубе насосной станции возбудили уголовное дело
В Татарстане после гибели ребенка в трубе насосной станции возбудили уголовное дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2016, 9:18

Следственное управление СК по Татарстану возбудило уголовное дело после гибели 10-летнего мальчика, которого засосало в трубу насосной станции во время купания, сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, 5 июля 2016 года 10-летний мальчик поехал с родителями на дачу из Набережных Челнов. Пока старшие были на участке, ребенок пошел купаться. В какой-то момент мальчика затянуло под воду, увидев это, другие дети позвали на помощь находящегося рядом мужчину, но он не смог вытащить ребенка. Останки ребенка извлекли после вскрытия трубы.

«Данный искусственный водоем не приспособлен для купания, поскольку был предназначен для накопления воды, которая впоследствии поступала на садовые участки. Кроме того, трубы не были закрыты решетками», — говорится на сайте ведомства.

Назначены экспертизы, расследование уголовного дела по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) продолжается.

Ещё 25 статей