Жительница Казани потребовала компенсацию от стоматологической клиники за неоказание медпомощи ее сыну — Медиазона
Жительница Казани потребовала компенсацию от стоматологической клиники за неоказание медпомощи ее сыну
6 июля 2016, 13:36
393 просмотра

Жительница Казани подала иск в Приволжский районный суд города к акционерному обществу «Городская стоматология», сообщает пресс-служба правозащитной группы «Акцент».

Заявительница требует 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда ее 15-летнему сыну. Помимо этого, женщина планирует взыскать 14 тысяч рублей с ООО «Детская стоматология на Мавлютова» за материальный ущерб.

В феврале прошлого года жительница Казани вместе с сыном обратилась в филиал № 4 «Городской стоматологии» на улице Мавлютова.

«После осмотра терапевт объяснила, что, поскольку это суббота, то обследование и лечение будут проводиться платно. Направления в другие медицинские учреждения мне не выдавались. Я была вынуждена оплатить услуги по рентгенограмме и лечению в ООО "Детская стоматология на Мавлютова", которое расположено в том же доме. Общая стоимость услуг составила 14 тысяч 90 рублей», — рассказала женщина. Ей сообщили, что подростку провели реимплантацию и шинирование зубов.

По заключению страховой компании «Ак Барс — Мед», филиал «Городской стоматологии» не соблюдал гарантию оказания бесплатной помощи, которую предполагает программа правительства республики, а также работа медиков не соответствовала приказу Минздрава России «Об утверждении протоколов "Введение детей, страдающих стоматологическими заболеваниями"».

После обращения жительницы Казани в страховую компанию хирург «Городской стоматологии» снял шины у подростка и велел ему больше не приходить на осмотр и лечение. При этом у сына женщины не прошли болевые ощущения, а зубы по-прежнему шатались.

«Я воспитываю сына одна, моя зарплата 16-17 тысяч рублей в месяц. Поэтому сумма, выплаченная за лечение сына, является для меня значительной», — отметила заявитель.

Челюстно-лицевой хирург другой больницы Казани после осмотра сообщил женщине, что подростку провели репозицию и фиксацию зубов шиной, но не реимплантацию, как утверждали в филиале № 4 «Городской стоматологии».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей