Гендиректора московской типографии арестовали по делу о гибели 17 человек при пожаре — Медиазона
Гендиректора московской типографии арестовали по делу о гибели 17 человек при пожаре
6 сентября 2016, 17:18
154 просмотра

Суд арестовал генерального директора типографии «Печатный экспресс» Сергея Москвина по делу о гибели 17 человек при пожаре в типографии. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Суд согласился с доводами следствия о том, что обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и принять меры к уничтожению улик. Ранее Москвину заочно предъявили обвинение в нарушении требований пожарной безопасности (часть 3 статьи 219 УК).

Также заочное обвинение было предъявлено главному инженеру типографии «Печатный экспресс» Антону Яцкову, ответственному за соблюдение требований пожарной безопасности. Сейчас следствие устанавливает его местонахождение.

Пожар начался утром 27 августа в одном из складских помещений на Алтуфьевском шоссе Москвы. Огонь охватил всю площадь четырехэтажного здания. При тушении пожара нашли тела 16 человек, еще один человек умер в московской больнице. Позже следствие установило контакт с гендиректором типографии, который в итоге прибыл в следственные органы с явкой с повинной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей