Адвокат Иван Миронов рассказал, что в Басманном суде на него напал пристав с электрошокером — Медиазона
Адвокат Иван Миронов рассказал, что в Басманном суде на него напал пристав с электрошокером
6 сентября 2016, 22:04
575 просмотров

Пристав Басманного суда во время судебного заседания угрожал электрошокером адвокату Ивану Миронову, сообщил агентству «Москва» сам адвокат. Иван Миронов в суде представляет интересы экс-председателя комитета России по печати Бориса Миронова, обвиняемого в призывах к экстремистской деятельности.

«Сегодня в Басманном суде в 20:40 при рассмотрении уголовного дела в отношении Б.Миронова я попытался заявить возражение на действия судьи Юлии Сафиной, однако судья выразила недовольство моим заявлением, что послужило сигналом для судебного пристава Арама Микаеляна, который подскочил ко мне, начал угрожать, при этом достав из кобуры электрошокер, произвел несколько разрядов в двух сантиметрах от меня», — рассказал адвокат.

Миронов отмечает, что действия пристава он расценивает как угрозу жизни и здоровью. «Бездействие судьи явилось основанием для заявления отвода. В ближайшее время будет подано заявление о преступлении в отношении Микаеляна», — говорит он.

В Басманном суде Москвы идут заседания по делу националиста и публициста Бориса Миронова, которого обвиняют в призывах к экстремистской деятельности (статья 280 УК). Поводом для возбуждения уголовного дела стала одна из книг Бориса Миронова. В 2008 году публицист уже был признан виновным в разжигании межнациональной розни, но тогда его освободили от уголовной ответственности из-за истечения срока давности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей