Заключенному мурманской колонии пытались передать икону с героином — Медиазона
Заключенному мурманской колонии пытались передать икону с героином
6 сентября 2016, 12:20
6036 просмотров

Заключенному ревдинской исправительной колонии строгого режима №23 пытались передать православную икону, внутри которой находился лоскут, пропитанный героином. Об этом сообщается на сайте управления ФСИН по Мурманской области.

Фото: пресс-служба УФСИН по Мурманской области

В УФСИН рассказали, что бандероль на имя осужденного пришла из города Полярный. Ламинированная икона, находившаяся внутри, вызвала подозрение у сотрудников колонии. При вскрытии в иконе нашли лоскут ткани, пропитанный неизвестным веществом.

На место досмотра бандероли пригласили инструктора-кинолога с наркорозыскной собакой, которая обозначила этот предмет своим поведением. В колонию вызвали полицейских. Предмет отправили на химическое исследование.

Позже экспертиза показала, что вещество, которым был пропитан лоскут, состояло из наркотических средств — 6-Моноацетилморфина и диацетилморфина (героина). По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей