Заключенному мурманской колонии пытались передать икону с героином
Заключенному мурманской колонии пытались передать икону с героином
6 сентября 2016, 12:20
6 047

Заключенному ревдинской исправительной колонии строгого режима №23 пытались передать православную икону, внутри которой находился лоскут, пропитанный героином. Об этом сообщается на сайте управления ФСИН по Мурманской области.

Фото: пресс-служба УФСИН по Мурманской области

В УФСИН рассказали, что бандероль на имя осужденного пришла из города Полярный. Ламинированная икона, находившаяся внутри, вызвала подозрение у сотрудников колонии. При вскрытии в иконе нашли лоскут ткани, пропитанный неизвестным веществом.

На место досмотра бандероли пригласили инструктора-кинолога с наркорозыскной собакой, которая обозначила этот предмет своим поведением. В колонию вызвали полицейских. Предмет отправили на химическое исследование.

Позже экспертиза показала, что вещество, которым был пропитан лоскут, состояло из наркотических средств — 6-Моноацетилморфина и диацетилморфина (героина). По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей