Житель Коврова зарезал жену и сына-подростка перед последним заседанием суда по разводу — Медиазона
Житель Коврова зарезал жену и сына-подростка перед последним заседанием суда по разводу
6 сентября 2016, 14:46
1031 просмотр

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города Коврова, который зарезал жену и сына-подростка перед последним заседанием суда по разводу (пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По данным следствия, в 2010 году в семье 52-летнего подозреваемого начался разлад. Около двух лет назад его отношения с супругой испортились еще сильнее, но в силу обстоятельств они продолжили жить в одной квартире со своим сыном. Мужчина часто возмущался по поводу воспитания сына, «считая, что мальчик должен расти по принципу "по стойке смирно"», и оборудовал его комнату камерами видеонаблюдения. Между тем, мальчик отличался отличной учебой и примерным поведением.

В семье продолжались конфликты, и в итоге начался бракоразводный процесс и судебные тяжбы по разделу имущества. Последнее заседание суда было запланировано на 6 сентября. Утром, когда 54-летняя женщина готовила сыну завтрак перед школой, подозреваемый подошел к ней сзади и ударил ее ножкой стула по голове, а затем зарезал. Сына, который вышел из комнаты на шум, мужчина ударил ножом.

Мальчик убежал обратно в комнату. Расправившись с женой, мужчина пошел к нему в комнату и зарезал его. После этого он сам позвонил в полицию и сообщил о произошедшем. Позже он рассказал следователю, что спланировал все заранее: он уволился с работы, раздал долги и помог матери по дому.

В СК отметили, что окружающие считали его трудолюбивым и заботливым человеком. Решается вопрос об аресте подозреваемого. Также планируется провести психиатрическую судебную экспертизу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей