В Челябинской области муниципального депутата будут судить за избиение полицейского и хранение пороха — Медиазона
В Челябинской области муниципального депутата будут судить за избиение полицейского и хранение пороха
6 сентября 2016, 20:22
341 просмотр

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Уйского муниципального района Владимира Глушака, которого обвиняют в избиении полицейского и незаконном хранении охотничьего бездымного пороха (часть 1 статьи 318 УК и часть 1 статьи 222.1 УК). Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел 11 января 2016 года в поселке Березовка Уйского района области. По данным следствия, депутат Глушак несколько раз ударил по голове полицейского, которого местные жители вызвали для предотвращения конфликта, возникшего с депутатом на бытовой почве.

В ходе расследования выяснилось, что Глушак незаконно хранил в своем доме в Березовке более 1,2 килограмма охотничьего бездымного пороха. В СК отметили, что в 2014 году депутата осудили на пять месяцев исправительных работ за избиение судебного пристава. После этого Глушака лишили лицензии на владение охотничьим ружьем, но в установленном законом порядке он взрывчатые вещества не сдал.

Уголовное дело в отношении депутата направлено на рассмотрение в суд. Во время расследования председателю совета депутатов Уйского муниципального района внесли представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению этого преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей