В Северске осудили мужчину, стрелявшего по детям из пневматики за игру в снежки — Медиазона
В Северске осудили мужчину, стрелявшего по детям из пневматики за игру в снежки
6 сентября 2016, 12:59
136 просмотров

Северский городской суд Томской области вынес приговор 27-летнему местному жителю, который стрелял в детей из пневматического газобаллонного пистолета за игру в снежки около его дома. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Инцидент произошел в апреле 2015 года. Три девочки 12-13 лет играли в снежки у дома подсудимого и нечаянно попали в стену дома рядом с окном его квартиры. Пьяный мужчина как минимум дважды выстрелил в них из пневматического пистолета через окно, и девочки, испугавшись, спрятались за припаркованной машиной.

Мужчина дождался, когда девочки выйдут из укрытия, и снова стал стрелять по убегающим детям. Пуля попала в скуловую область возле виска одной из девочек. Она испытала физическую боль и получила телесные повреждения, не повлекшие вреда ее здоровью. В прокуратуре отметили, что дети были напуганы угрожающим поведением мужчины, стрельбой и видом крови на лице подруги.

Жителю Северска вменяли хулиганство, совершенное с применением оружия, и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК (пункт «а» части 1 статьи 213 УК, пункт «а» части 1 статьи 116 УК). Свою вину он признал в полном объеме.

Прокурор Евгения Высоцкая настаивала на реальном сроке лишения свободы для подсудимого. Суд согласился с ее мнением и приговорил мужчину к одному году и восьми месяцам колонии-поселения. Приговор в законную силу пока не вступил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей