Московская полиция проверяет сообщения об охранниках «Ашана», душивших покупателя за отказ показать сумку
Московская полиция проверяет сообщения об охранниках «Ашана», душивших покупателя за отказ показать сумку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2016, 13:37

Московская полиция проводит проверку по факту избиения покупателя, отказавшегося демонстрировать содержимое своей сумки, охранниками гипермаркета «Ашан» на юге Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

«В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства инцидента, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — рассказали в пресс-службе московской полиции.

Ранее сообщалось, что охранники «Ашана» избили покупателя, который на выходе из магазина отказался показать содержимое сумки и кассовый чек. Потерпевший утверждает, что сначала охранники угрожали ему и оскорбляли его. Потом, по его словам, охранники выкрутили мужчине палец и душили его до потери сознания.

Как сообщал телеканал «360», охранники отпустили покупателя, когда поняли, что их подозрения были ошибочными. Пострадавший вызвал полицию и скорую помощь и заявил о намерении подать на охранников в суд. Он отметил, что берет сумку с собой из-за объявления администрации о том, что она не несет ответственности за вещи покупателей. Глава отдела «Ашана» по предотвращению внештатных ситуаций Олег Ермаков отказался комментировать ситуацию.

Ещё 25 статей