Губернатор Калининградской области уволился через два месяца после назначения — Медиазона
Губернатор Калининградской области уволился через два месяца после назначения
6 октября 2016, 15:43
2489 просмотров

Президент Владимир Путин удовлетворил просьбу временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева об отставке. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу», — уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На посту временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Зиничев пробыл чуть больше двух месяцев. Бывший глава областного управления ФСБ был назначен на эту должность указом президента 28 июля. Новым исполняющим обязанности губернатора назначен премьер областного правительства Антон Алиханов, соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

С июня 2015 года генерал-майор Зиничев занимал пост главы управления ФСБ по Калининградской области, после чего сменил на посту губернатора Николая Цуканова, который подал в отставку по собственному желанию и стал представителем президента в Северо-Западном федеральном округе. Первая пресс-конференция Зиничева продлилась всего 49 секунд: за это время он назвал приоритетами своей работы стабилизацию социально-экономической ситуации в области и привлечение инвестиций.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей