Начальник отдела УФСИН Пермского края получил 11 лет за взятки недвижимостью и внедорожником — Медиазона
Начальник отдела УФСИН Пермского края получил 11 лет за взятки недвижимостью и внедорожником
6 октября 2016, 18:43
344 просмотра

В Перми начальника одного из отделов краевого УФСИН Алексея Гануша признали виновным во взятках в виде недвижимости и автомобиля и приговорили к 11 годам строгого режима, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, полковник внутренней службы занимая должность начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН по Пермскому краю, оказывал помощь и покровительство знакомому предпринимателю в финансово-хозяйственной деятельности на территории колоний региона.

«За свои услуги Гануш получил от бизнесмена два нежилых помещения площадью более 145 кв. м общая стоимость которых составила более 14 млн рублей, а также автомобиль Land Rover Freelander стоимостью более 2 млн рублей. Право собственности на данные вещи он оформил на своих близких родственников», — сообщается в пресс-релизе ведомства. Кроме того, Гануш получил более 15 млн рублей за беспрепятственные поставки продукции этого предпринимателя в ИК-12 и в объединение исправительных учреждений № 1.

Суд признал Гануша виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил к 11 годам строгого режима и штрафу в размере 15 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей