«Кавказ.Реалии»: дагестанская правозащитница Светлана Исаева пропала по пути в Ростов-на-Дону
«Кавказ.Реалии»: дагестанская правозащитница Светлана Исаева пропала по пути в Ростов-на-Дону
6 октября 2016, 10:42
760

Член Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Светлана Исаева, 4 октября выехавшая из Махачкалы в Ростов-на-Дону, не выходит на связь. Об этом сообщает интернет-издание «Кавказ.Реалии».

По данным издания, 4 октября Исаева выехала в Ростов-на-Дону на автобусе. Около 23:00 она написала родственникам, что если она не выйдет на связь до обеда следующего дня, то ее, скорее всего, задержали ростовские полицейские. Также она сообщила, что вечером ее задержали на границе со Ставропольским краем и отпустили после проверки.

Рейсовый автобус, на котором ехала Исаева, должен был прибыть в Ростовскую область рано утром 5 октября. До 12:00 на ее телефон шли гудки, но потом телефон оказался выключенным и с тех пор недоступен. В разных правоохранительных учреждениях области, куда звонила адвокат Елена Денисенко, сообщили, что информацией о пропавшей правозащитнице они не располагают.

Как отмечает «Кавказ.Реалии», ранее Исаеву задерживали на разных пунктах пропуска, ссылаясь на то, что она якобы объявлена в розыск Центром по противодействию экстремизму МВД Дагестана. Однако ее всегда отпускали, когда выяснялось, что Центр «Э» ее в розыск не объявлял. По словам Исаевой, она обращалась в МВД за разъяснениями, и там ей отвечали, что претензий к ней ведомство не имеет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей