Двоих россиян и натурализованного гражданина США арестовали за передачу американских технологий в Россию
Двоих россиян и натурализованного гражданина США арестовали за передачу американских технологий в Россию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2016, 22:25

В Нью-Йорке по подозрению в экспорте технологий, контролируемых американским правительством, в Россию арестованы два россиянина и один натурализованный гражданин США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американский Минюст.

По данным агентства, проживающий в Бруклине натурализованный гражданин США Алексей Барышев был арестован за незаконный экспорт контролируемых технологий. Позже власти США арестовали российских граждан Александра Карпенко и Алексея Крутилина, которые, как считают американские власти, были в сговоре с Барашевым.

В список товаров и технологий, контролируемых правительством США, входят токсичные и ядерные материалы, лазеры и датчики, приборы ночного видения, оружие и боеприпасы, полупроводники и микропроцессоры, средства связи, ракетные технологии, средства навигации, морские суда, технология GPS, бронежилеты и защитное снаряжение, технологии снятия отпечатков пальцев и так далее.

Ещё 25 статей