Песков предложил надзорным ведомствам разобраться в ситуации с турниром единоборств в Грозном, где участвовали дети — Медиазона
Песков предложил надзорным ведомствам разобраться в ситуации с турниром единоборств в Грозном, где участвовали дети
6 октября 2016, 15:19
791 просмотр

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после информации об участии детей в турнире по смешанным единоборствам предложил разобраться в этом надзорным ведомствам, передает ТАСС.

«Если это показывали по телевизору, если соответствует действительности, то наверное, нокаутирование ребенка, да еще и в прямом эфире — это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — сказал Песков

По его словам, информацию об участии детей в боях нужно проверять. «Поскольку информации много, по крайней мере, наверное нужно поинтересоваться, насколько она соответствует действительности и что было на самом деле. Вы знаете, что много ведется обсуждений, но я бьюсь об заклад, что мало кто видел в реальности, что происходило», — отметил пресс-секретарь.

Ранее президент российского союза ММА Федор Емельяненко высказался с критикой боев с участием детей.

«Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», — сказал Емельяненко. Он отметил, что детям до 12 лет нельзя выступать по правилам ММА. «То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать», — заключил глава союза.

Депутат Государственной думы Адам Делимханов написал в своем Instagram, что Федору Емельяненко придется «отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников».

«Хочу со всей ответственностью официально заявить, что мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий. А Феде я советую основательно изучить российские законы, ознакомиться с понятиями спортивной этики, чести и достоинства», — написал депутат.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, во время которого состоялись поединки с участием детей Рамзана Кадырова — десятилетнего Ахмада, девятилетнего Зелимхана и восьмилетнего Адама. В одном из боев Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей