В Чебоксарах будут судить инспектора ФСИН, сломавшего нос условно осужденному
В Чебоксарах будут судить инспектора ФСИН, сломавшего нос условно осужденному
6 октября 2016, 11:13
397

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего инспектора филиала уголовно-исполнительной инспекции по Московскому району города, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Чувашии.

Инцидент произошел днем 8 июня в квартире 30-летнего условно осужденного мужчины, который состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции, где работает обвиняемый. Инспектор пришел к мужчине, чтобы проконтролировать отбытие назначенного ему наказания. По версии следствия, во время возникшего скандала судебный инспектор сильно ударил мужчину кулаком в лицо.

Пострадавший получил перелом носовой кости, что расценивается как легкий вред здоровью. Следствие считает, что инспектор, увидев, что у пострадавшего из носа пошла кровь, покинул квартиру, не став помогать ему получить медицинскую помощь. Выводы следствия об обстоятельствах преступления подтвердила комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

В региональное управление ФСИН было внесено представление об устранении обстоятельств, которые способствовали совершению преступления. После рассмотрения представления двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Дело инспектора рассмотрит Московский районный суд Чебоксар.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей