В Татарстане начали судить сотрудника ИК-8, переводившего заключенных в медсанчасть за три тысячи рублей в месяц
В Татарстане начали судить сотрудника ИК-8, переводившего заключенных в медсанчасть за три тысячи рублей в месяц
6 декабря 2016, 15:17
195 просмотров

В Альметьевском городском суде началось рассмотрение дела бывшего сотрудника ИК-8 Олега Герасимова, который за деньги переводил заключенных в медсанчасть с лучшими условиями проживания, сообщает «Реальное время».

По информации издания, с 2009 года Герасимов работал заместителем начальника ИК-8 по лечебно-воспитательной работе, а после «реорганизации» в 2013 году стал заведующим филиалом медсанчасти. Дело на Герасимова завели в августе 2015 года.

Он обвиняется в получении трех взяток общей суммой около 90 тысяч рублей (статья 290 УК) и в превышении должностных полномочий путем получения денежных переводов на 143 тысячи рублей (статья 286 УК). По версии следствия, на эти деньги он покупал и передавал в колонию «сигареты, продукты питания и вещи» для осужденных.

Обвинение считает, что за три тысячи рублей в месяц Герасимов переводил заключенных из бараков в стационар для больных, где условия проживания были гораздо лучше, отмечает «Реальное время». «Попав на койку с пневмонией, один из осужденных пожелал на ней задержаться, а другой захотел совмещать работу санитаром с проживанием в стационаре», — пишет издание.

Позже заключенные рассказывали, что проживание в медсанчасти они оплачивали через родственников — переводом на банковскую карту или номер телефона. Один из заключенных также признался, что доплачивал Герасимову не только за нахождение в больнице, но и за возможность «носить мобильный и распивать спиртное».

На первом допросе сотрудник ИК-8 признался в том, что получал от осужденных деньги за проживание в стационаре и написал явку с повинной. Однако позже от своих показаний он отказался. Тем не менее, пишет «Реальное время», Герасимов признался, что «по просьбе одного из осужденных» покупал ему сигареты и продукты.

В настоящее время Герасимов находится под стражей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей