Избитые участковым жители Новочебоксарска подали иск к МВД на 762 тысячи рублей
Избитые участковым жители Новочебоксарска подали иск к МВД на 762 тысячи рублей
Зона Права
6 декабря 2016, 13:27
268 просмотров

В Чувашии двое мужчин, которых избил участковый городского отдела полиции, обратились в суд Новочебоксарска с иском. Они потребовали 762 тысячи рублей компенсации морального вреда от МВД. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Алексей Глухов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

8 сентября участковый Александр Семенов беспричинно избил двоих мужчин на автозаправке. Одного из них он ударил ногой по спине, другого — в живот. После инцидента, попавшего на видео, сотрудника полиции уволили.

«Зона права» отмечает, что расследование уголовного дела провели в «рекордно короткие сроки» — 18 дней. Семенов полностью признал свою вину в превышении должностных полномочий; дело рассматривалось в особом порядке.

Новочебоксарский городской суд приговорил Семенова к трем годам лишения свободы условно. Его лишили звания лейтенанта и права работать в правоохранительных органах в течение трех лет. Гособвинение запрашивало для полицейского три года колонии общего режима.

Каждый потерпевший попросил компенсацию в размере 381 тысяч рублей. Заявленные суммы, отмечает организация, соответствуют судебной практике Европейского суда по правам человека по делам о пытках в полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей